Die Küche als Mittelpunkt des Hauses?

Anna Jelena Dzyuba

Schulen: Freiherr-vom-Stein-Gymnasium;
Jahrgangsstufen: 6
Beitragsart: Textbeitrag
Vorhandene Dokumente: Beitrag, Arbeitsbericht
Wettbewerb: Mehr als ein Dach über dem Kopf. Wohnen hat Geschichte (2022-2023) (Detail)
Zeitraum von: 1600
Zeitraum bis: 2023
Signatur: None
Umfang: 9 S.
Auszeichnungen: nicht erfasst
Untersuchte Orte: nicht erfasst
Persönlichkeiten: nicht erfasst
Institutionen: nicht erfasst
Tutoriert: Ja
Beitragszusammenfassung:

Im 17. Jahrhundert spielte die Küche eine zentrale Rolle. Man unterschied in dieser Zeit vor allem zwischen der "fetten" Küche, die den wohlhabenden Menschen vorbehalten war. Wir fanden hier Gerichte, wie Fisch und Fleisch, aber insbesondere große Mengen. Demgegenüber stand die "arme" Küche, die sowohl optisch als auch in Bezug auf die Essensauswahl als solche zu erkennen war.